В Италии очень любят десерт, который готовится всего за 5 минут:
Ингредиенты:
- 10 вафельных коржей
- 60 грамм сливочного масла
- 150 грамм черного шоколада
- 70 грамм сметаны
- 100 миллилитров молока
- 2 мандарина
- 5 грамм мяты
Для крема:
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 60 грамм муки
- 1 литр молока
- 20 грамм распущенного желатина
Посмотрите процесс приготовления в видео!
Приятного аппетита!
42 комментария
2.4K классов
Я научился этому трюку в ресторане! Куриная грудка тает во рту
Какие продукты нужны:
растительное масло: 20 мл
вода: 1 л
куриное филе, куриная грудка: 1 шт.
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 5 МИН
яйца : 2 шт.
соль: 4 г
молоко: 100 мл
мука: 40 г
разрыхлитель: 4 г
орегано: 5 г
сыр : 100 г
кабачок: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
плавленый сыр : 100 г
консервированная кукуруза: 100 г
сыр фета: 100 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
зеленый лук: 30 г
лайм: 1 шт.
йогурт : 30 г
растительное масло: 30 мл
черный перец: 2 г
соль: 4 г
Готовим очень просто и с удовольствием:
26 комментариев
3.1K классов
Πoпpoбуйтe вкуcнeйшее мяco дoмa, без мaнгaлa!
13 комментариев
1.7K классов
Этот метод окрашивания яиц мне очень понравился, рекомендую попробовать.
Вот что нам необходимо:
- 5 яиц,
- 2 столовые ложки луковой шелухи,
- 1 столовая ложка белой бумаги,
- 3 столовые ложки чая каркаде,
- Вода (достаточно, чтобы покрыть яйца),
- 2 столовые ложки уксуса 9%,
- Марля,
- Нитки.
Мелко измельчите луковую шелуху и бумагу, затем смешайте их.
Окутайте сырые яйца сначала в воде, затем в смеси шелухи и бумаги.
Заверните каждое яйцо в марлю, закрепив ниткой. Если марля выступает, ее можно обрезать.
В кастрюле насыпьте чай каркаде, положите яйца сверху. Залейте водой и добавьте немного уксуса 9%. Варите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четыре часа.
После этого достаньте яйца, удалите марлю, очистите и натрите подсолнечным маслом.
🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉
69 комментариев
23K классов
Я научилась этому трюку у пекаря! Вся семья в удивлeнии!
101 комментарий
16K классов
Друзья приносят свою муку, чтобы я приготовила для них этот рeцепт!
56 комментариев
4.5K классов
Вариант обеда или yжина
16 комментариев
1K классов
Салат с копченной курицей и ананасами 🍍
Ингредиенты:
•копченная грудка курицы - 1/2 шт
•консервированные ананасы - 1 банка (430 гр)
•чеснок - 4 зубчика
•отварные яйца - 3 шт
•сыр любой - 150 гр
•майонез
•грецкие орехи и укроп для украшения
Приготовление:
🍍куриную грудку отделить от костей, снять шкурку и нарезать мелким кубиком
🍍отварные яйца натереть на мелкой терке, а сыр на крупной
🍍ананасы также нарезать мелким кубиком ( лучше брать ананасы кольцами)
Собираем салат:
1-ый слой - куриная грудка/майонез/чеснок
2-ой слой - ананасы/майонез
3-ий слой - отварные яйца/майонез/чеснок
4-ый слой - натертый сыр
Украшаем все сеточкой из майонеза и выкладываем орехи с укропом (имитация маленьких ананасов)
Сохраняй рецепт, чтобы не потерять!❤
Лодочки- ленивые пирожочки
Ингредиенты:
на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного о
Я научился этому трюку в ресторане! Куриная грудка тает во рту
Какие продукты нужны:
растительное масло: 20 мл
вода: 1 л
куриное филе, куриная грудка: 1 шт.
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 5 МИН
яйца : 2 шт.
соль: 4 г
молоко: 100 мл
мука: 40 г
разрыхлитель: 4 г
орегано: 5 г
сыр : 100 г
кабачок: 1 шт.
помидоры: 1 шт.
плавленый сыр : 100 г
консервированная кукуруза: 100 г
сыр фета: 100 г
сладкий перец, красный: 1 шт.
зеленый лук: 30 г
лайм: 1 шт.
йогурт : 30 г
растительное масло: 30 мл
черный перец: 2 г
соль: 4 г
Готовим очень просто и с удовольствием: